おすすめのプラン

ビジネスにおすすめ / カップル / グループ・ご家族 / 連泊 / 特典付き / 早割り / 期間限定 / 夕食付 /

新型コロナウイルス感染症対策に対する弊ホテルの取り組み

下関ステーションホテルでは新型コロナウィルス感染拡大対策としてお客さまに
安心してホテルをご利用いただけますよう、以下の取り組みを実施しております。

館内営業施設での取り組み
●接客時のマスクの着用及びアクリル板の設置
飛沫感染症予防対策としましてフロントにアクリル板を設置しております。
また、サービスに従事するスタッフにはマスクの着用を義務づけております。
●アルコール消毒液の設置
玄関、フロント、朝食会場、トイレ等にアルコール消毒液を設置しております。
●定期消毒の実施
ドアノブ、エレベーター内、手すり等お客さまの触れる機会の多い箇所にはアルコール消毒液による消毒を行っております。
●朝食 (サービス朝食)
バイキング方式をやめ、お1人様ずつ和定食にてご提供しております。

スタッフに対する取り組み
●出勤時の体調チェック
スタッフは検温し発熱、または体調の優れない場合は自宅待機としております。
●消毒の強化
出入口、事務室、更衣室等スタッフ使用の施設にもアルコール消毒液を設置し、手指の消毒を徹底しております。
●不要不急の外出の自粛
スタッフの不要不急の外出および海外渡航は禁止としております。
また、クラスター感染集団が発生した施設ほか感染リスクの高いとされる施設への出入りも禁止しております。
●生活習慣
免疫力を高める為「バランスのとれた食事」「質の良い睡眠」「適度な運動」「ストレスをためない」を心がけるようにいたしております。
お客さまへのお願い
ご来館時のアルコール消毒へのご協力をお願いしております。
発熱されているお客様または体調の優れないお客様は、ご来館をご遠慮くださいますようお願いいたします。
ご来館中に体調が優れない場合には、お近くのスタッフまでお申し出くださいますようお願いいたします。

今後も、行政の方針や感染状況の動向に注視し予防策を実施してまいります。
ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。



 

ご予約はこちら

 

さかな市場「海鮮」プラン+ホテル朝食付

さかな市場で楽しめる
「海鮮」プランをはじめました。


〜夕食お品書き〜

・ふく皮ポン酢
・ふく皮サラダ
・お刺身(※選択)
1、くじら三点盛り
2、とらふく刺し
3、お刺身盛り合わせ
※1〜3の中からお好きなお造りを1品お選び下さい。
・とらふく竜田揚げ
・親鶏の炭火焼
・鯛茶漬け
・お飲み物(※選択)
※メニュー表よりお好きなお飲み物をひとつお選び下さい。







ホテル朝食付

【朝食会場】
ホテル1階
【時間】AM7:00〜9:30
 
 
        ※朝食メニューはイメージ画像です

お米は「山口県産米」を毎朝炊いてお出ししております。
お味噌汁は白味噌と赤味噌を日替わりで。また、おかずにつきましても
焼魚、煮物など3〜4品を日替わりでお出ししております。

〈 献立 〉
・ご飯
・味噌汁(白味噌or赤味噌※日替わり) 
・おかず3、4品(※日替わり)
・お漬物
・味付海苔
・ふりかけ(4種類)

〈 その他 〉
土耀日・日曜日のみ限定
ふく(河豚)の味噌汁
※数量限定※

〈 飲 料 〉
・水
・ドトールコーヒー
・リプトン紅茶
・ほうじ茶
・緑茶
※アイス/ホット対応してます。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

ご予約はこちら

 

【Weekly】日替わり夕定食付プラン

◆◇◆◇長期連泊に【断然】おススメ!◇◆◇◆
日替わり夕定食のおかずは種類が豊富で「ボリュームたっぷり!」     
ステーションホテル無料朝食とセットで断然【お得】♪


【日替わり夕定食イメージ】

【日替わり夕定食イメージ】

「お品書き」 ご飯/ 味噌汁/小鉢×2品/漬物 /刺し盛/串焼き/メイン
※夕食会場はホテルより徒歩1分の「居酒屋和や」でお召し上がりとなります。


◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
 

ご予約はこちら

 

オリジナルイタリアンディナーコース/ホテル朝食付

朝食付きプラン【 ※オンライン決済不可 】
オリジナルイタリアンディナーコース

関門海峡の綺麗な夜景と「リストランテ フェリーチェ」で思い出のひとときを・・・
関門の素材を活かしたシェフ自慢のイタリアンコースをお楽しみください。
 
※コース料理はイメージ画像です

5月度 DINNER MENU

Aperitivo(食前酒)
グラス シャンパン

 
Antipasti1(前菜1)
フルーツトマトと チーズムース
     


Antipasti2(前菜2)
鰹のタタキのサラダ 新生姜のソース
        
       

Pasta(パスタ)
甲イカの バジリコ風味のパスタ “ジェノベーゼ” 
         


Carne(肉料理)
国産牛ヒレ肉のステーキ 
          竹の子と玉ねぎのソース
 

Dolce(デザート)
シェフおすすめのデザート
 
       パン

コーヒー 又は 紅茶・ハーブティー
※プラン内容、コースのメニュー等はご希望のお部屋を選択してご覧ください。

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

ご予約はこちら

 

くじら・ふく満喫プラン

 夕食に【下関の味覚】
くじら3点盛付きのふく満喫プラン 

                                    ※撮影は2名様分です

1人様に約2名様分の国産とらふくを使用した「ふくコース」に「くじら3点盛り合わせ」を追加した下関の味覚をご堪能下さい!
 
 《 ふぐヒレ酒 》
ふくの炙ったヒレの入ったお酒です。ヒレはしっかり炙ることにより香ばしさと旨味を引き出ます。また火を付けアルコールを飛ばすと、のみやすいスープのようなヒレ酒もお楽しみいただけます。         
 
《 前菜 》
・ふぐ白子豆腐

ふぐの白子を使ったまろやかで風味のある豆腐です。
・ふぐ煮こごり
ふぐの皮には「鮫皮」「身皮」「とうとうみ」の3種類あり、それらが合わさって歯ざわりの良い美味しい煮こごりがお楽しみいただけます。


 
《 ふく刺し 》
魚特有の臭みも少なく、淡白で低カロリーな白身魚です。弾力のある身は繊細でとても味わい深いものです。切り身は、箸ですくってポン酢をつけて食べるのが一般的です。またお好みでもみじおろしと葱を薬味として使用します。ホテルのプランでは、お1人様用で約2名様分の刺身がお楽しみいただけます。


 
 《 ふぐちり鍋 》
昆布などで取ったダシ汁にフグの切り身や骨を野菜などを一緒に土鍋に入れて煮込みます。付けダレはふぐ刺しと同じくポン酢が一般的です。
 
《 小フク唐揚げ 》
濃厚であって後味あっさりのふぐの唐揚げはとてもジューシーです。
 
《 フグ白焼き 》
備長炭で焼き上げたフグの身は、淡白で味わいのある一品です。
 

ふく鍋の後の締めの雑炊です。

 
《 くじら3点盛合わせ 》
「赤身」「べーコン」「おばいけ」がセットになっています。
※画像1名様分
《 デザート》
アイスクリーム
※画像1名様分

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
 

ご予約はこちら

 

下関の味覚を味わう【下関名物満喫セット】+ホテル朝食付

夕食は【下関の味覚を堪能!】下関名物満喫セット
下関の定番「ふぐの刺身」「瓦そば」「くじら竜田揚げ」「小フク、長州鶏の唐揚げ」など......


「居酒屋和や」はホテルより徒歩約2分

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
 

ご予約はこちら

 

下関満喫中華海鮮コース+ホテル朝食付

下関ならではの食材を中華で堪能♪

ホテルオリジナルメニュー
下関満喫 中華海鮮コース
 
撮影画像は1名様分となります

お召し上がりはホテル正面玄関向かいにある
「生野飯店」さんです。


MENU
 
◆本日のおまかせ
   前菜4品
◆ふぐのタタキ
    中華式サラダ

ふぐの女王と呼ばれる
マフグを使用しました。
旨み成分をたっぷり含んだマフグの刺身を香ばしく炙り、山椒を効かせたソースとともにお召上がりください。

◆ 点心2種
ふぐ焼売
下関を代表するふぐを
使用した点心です。
新鮮なふぐの身を練りこみ、ふんわり仕上げました。
エビ蒸し餃子
広東料理の代表的な
点心です。
プリプリのエビと豚の背脂を合わせて上品な味に仕上げました。

 
◆ ふぐと山口県産野菜の塩味炒め
白身魚の中でも群を抜いて低脂肪、高蛋白の
身を持つふぐと、山口県の新鮮野菜を合わせ
あっさりと塩味に仕上げました。

◆ アンコウの辛口炒め
淡白でクセがなく、上品な味のアンコウを強火で
炒めました。
香り、旨み、フワッとした柔らかい身がたまらない
一品に仕上げました。


 
◆ お飲物
右記の中より
お好きな飲み物1点

・ 生ビール(中)
・ 瓶ビール(中瓶)

・ 紹興酒(1合)
・ 酎ハイ
・ ソフトドリンク
ほか(スタッフにお尋ねください)
 

ホテルの朝食もセットになった
          「1泊2食付きプラン」です。

 
イメージ



 

ご予約はこちら

 

下関満喫の中華晩酌セット+ホテル朝食付

中華を堪能!

ホテルオリジナルメニュー
下関満喫中華晩酌セット

お召し上がりはホテル正面玄関向かいにある
「生野飯店」さんとなります。

 

※ 画像は1名様分となります。

MENU
 
◆ 本日のおまかせ前菜3品
 

◆ 点心2種
ふぐ焼売
下関を代表するふぐを
使用した点心です。
新鮮なふぐの身を練りこみ、ふんわり仕上げました。
エビ蒸し餃子
広東料理の代表的な
点心です。
プリプリのエビと豚の背脂を合わせて上品な味に仕上げました。

 

◆ アンコウの辛口炒め
淡白でクセがなく、上品な味のアンコウを強火で
炒めました。
香り、旨み、フワッとした柔らかい身がたまらない
一品に仕上げました。


 
 

◆ お飲物
下記よりお好きな飲み物1点
・生ビール(中ジョッキ)
・瓶ビール(中瓶)
・紹興酒(1合)
・酎ハイ
・ソフトドリンク
ほか(スタッフにお尋ね下さい)

 

ホテルの朝食もセットになった
  「1泊2食付きプラン」です。

 
イメージ




 

ご予約はこちら

 

【期間限定】個室カプセル専用くじら・ふぐ満喫プラン/+ホテル朝食付

朝食付きプラン【 ※オンライン決済不可 】
 【下関の味覚】くじら3点盛付き!
くじら・ふく満喫プラン
 


                                    ※撮影は2名様分です

1人様に約2名様分の国産とらふくを使用した「ふくコース」に「くじら3点盛り合わせ」を追加した下関の味覚をご堪能下さい!
 
 《 ふぐヒレ酒 》
ふくの炙ったヒレの入ったお酒です。ヒレはしっかり炙ることにより香ばしさと旨味を引き出ます。また火を付けアルコールを飛ばすと、のみやすいスープのようなヒレ酒もお楽しみいただけます。         
 
《 前菜 》
・ふぐ白子豆腐

ふぐの白子を使ったまろやかで風味のある豆腐です。
・ふぐ煮こごり
ふぐの皮には「鮫皮」「身皮」「とうとうみ」の3種類あり、それらが合わさって歯ざわりの良い美味しい煮こごりがお楽しみいただけます。


 
《 ふく刺し 》
魚特有の臭みも少なく、淡白で低カロリーな白身魚です。弾力のある身は繊細でとても味わい深いものです。切り身は、箸ですくってポン酢をつけて食べるのが一般的です。またお好みでもみじおろしと葱を薬味として使用します。ホテルのプランでは、お1人様用で約2名様分の刺身がお楽しみいただけます。


 
 《 ふぐちり鍋 》
昆布などで取ったダシ汁にフグの切り身や骨を野菜などを一緒に土鍋に入れて煮込みます。付けダレはふぐ刺しと同じくポン酢が一般的です。
 
《 小フク唐揚げ 》
濃厚であって後味あっさりのふぐの唐揚げはとてもジューシーです。
 
《 フグ白焼き 》
備長炭で焼き上げたフグの身は、淡白で味わいのある一品です。
 

ふく鍋の後の締めの雑炊です。

 
《 くじら3点盛合わせ 》
「赤身」「べーコン」「おばいけ」がセットになっています。
※画像1名様分
《 デザート》
アイスクリーム
※画像1名様分

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
 

ご予約はこちら

 

【居酒屋和や(なごや)】下関の味覚!ふぐ満喫プラン/+ホテル朝食付

 下関の味覚!ふぐ満喫プラン

                                    ※撮影は2名様分です

 《 ふぐヒレ酒 》
ふくの炙ったヒレの入ったお酒です。ヒレはしっかり炙ることにより香ばしさと旨味を引き出ます。また火を付けアルコールを飛ばすと、のみやすいスープのようなヒレ酒もお楽しみいただけます。         
 
《 前菜 》
・ふぐ白子豆腐

ふぐの白子を使ったまろやかで風味のある豆腐です。
・ふぐ煮こごり
ふぐの皮には「鮫皮」「身皮」「とうとうみ」の3種類あり、それらが合わさって歯ざわりの良い美味しい煮こごりがお楽しみいただけます。


 
《 ふく刺し 》
魚特有の臭みも少なく、淡白で低カロリーな白身魚です。弾力のある身は繊細でとても味わい深いものです。切り身は、箸ですくってポン酢をつけて食べるのが一般的です。またお好みでもみじおろしと葱を薬味として使用します。ホテルのプランでは、お1人様用で約2名様分の刺身がお楽しみいただけます。


 
 《 ふぐちり鍋 》
昆布などで取ったダシ汁にフグの切り身や骨を野菜などを一緒に土鍋に入れて煮込みます。付けダレはふぐ刺しと同じくポン酢が一般的です。
 
《 小フク唐揚げ 》
濃厚であって後味あっさりのふぐの唐揚げはとてもジューシーです。
 
《 フグ白焼き 》
備長炭で焼き上げたフグの身は、淡白で味わいのある一品です。
 

ふく鍋の後の締めの雑炊です。

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
 

ご予約はこちら

 

個室カプセル専用【居酒屋和や(なごや)】下関の味覚!ふぐ満喫プラン/+ホテル朝食付

 下関の味覚!ふぐ満喫プラン

                                  撮影 2名様コース
 
 《 ふぐヒレ酒 》
ふくの炙ったヒレの入ったお酒です。ヒレはしっかり炙ることにより香ばしさと旨味を引き出ます。また火を付けアコールを飛ばすと、のみやすいスープのようなヒレ酒もお楽しみいただけます。         
 
《 前菜 》
・ふぐ白子豆腐

ふぐの白子を使ったまろやかで風味のある豆腐です。
・ふぐ煮こごり
ふぐの皮には「鮫皮」「身皮」「とうとうみ」の3種類あり、それらが合わさって歯ざわりの良い美味しい煮こごりがお楽しみいただけます。


 
《 ふく刺し 》
魚特有の臭みも少なく、淡白で低カロリーな白身魚です。弾力のある身は繊細でとても味わい深いものです。切り身は、箸ですくってポン酢をつけて食べるのが一般的です。またお好みでもみじおろしと葱を薬味として使用します。ホテルのプランでは、お1人様用で約2名様分の刺身がお楽しみいただけます。


 
 《 ふぐちり鍋 》
昆布などで取ったダシ汁にフグの切り身や骨を野菜などを一緒に土鍋に入れて煮込みます。付けダレはふぐ刺しと同じくポン酢が一般的です。
 
《 小フク唐揚げ 》
濃厚であって後味あっさりのふぐの唐揚げはとてもジューシーです。
 
《 フグ白焼き 》
備長炭で焼き上げたフグの身は、淡白で味わいのある一品です。
 

ふく鍋の後の締めの雑炊です。

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
 

ご予約はこちら

 

【1泊2食付】人気の夕定食/ボリューム満点!日替わり夕定食

ボリュームたっぷり!日替わり夕定食付プラン

料理はイメージ画像です。苦手な食材は事前にお知らせいただければ、メニュー変更もOK!

日替わり夕定食※イメージ写真

日替わり夕定食※イメージ写真

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
 

ご予約はこちら

 

【本場の味を堪能!】厳選・極上黒毛和牛プラン/+ホテル朝食付

  厳選・極上黒毛和牛プラン
本場韓国焼肉店「焼肉やすもり」が堪能できるホテル朝食付(1泊2食付)低価格プランです。

イメージ画像



地元でも有名な老舗「焼肉やすもり」はホテルより徒歩約3分です。

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
 

ご予約はこちら