おすすめのプラン

ビジネスにおすすめ / カップル / グループ・ご家族 / 連泊 / 特典付き / 早割り / 期間限定 / 夕食付 /

新型コロナウイルス感染症対策に対する弊ホテルの取り組み

下関ステーションホテルでは新型コロナウィルス感染拡大対策としてお客さまに
安心してホテルをご利用いただけますよう、以下の取り組みを実施しております。

館内営業施設での取り組み
●接客時のマスクの着用及びアクリル板の設置
飛沫感染症予防対策としましてフロントにアクリル板を設置しております。
また、サービスに従事するスタッフにはマスクの着用を義務づけております。
●アルコール消毒液の設置
玄関、フロント、朝食会場、トイレ等にアルコール消毒液を設置しております。
●定期消毒の実施
ドアノブ、エレベーター内、手すり等お客さまの触れる機会の多い箇所にはアルコール消毒液による消毒を行っております。
●朝食 (サービス朝食)
バイキング方式をやめ、お1人様ずつ和定食にてご提供しております。

スタッフに対する取り組み
●出勤時の体調チェック
スタッフは検温し発熱、または体調の優れない場合は自宅待機としております。
●消毒の強化
出入口、事務室、更衣室等スタッフ使用の施設にもアルコール消毒液を設置し、手指の消毒を徹底しております。
●不要不急の外出の自粛
スタッフの不要不急の外出および海外渡航は禁止としております。
また、クラスター感染集団が発生した施設ほか感染リスクの高いとされる施設への出入りも禁止しております。
●生活習慣
免疫力を高める為「バランスのとれた食事」「質の良い睡眠」「適度な運動」「ストレスをためない」を心がけるようにいたしております。
お客さまへのお願い
ご来館時のアルコール消毒へのご協力をお願いしております。
発熱されているお客様または体調の優れないお客様は、ご来館をご遠慮くださいますようお願いいたします。
ご来館中に体調が優れない場合には、お近くのスタッフまでお申し出くださいますようお願いいたします。

今後も、行政の方針や感染状況の動向に注視し予防策を実施してまいります。
ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。



 

ご予約はこちら

 

【突如割引き】HAPPYプラン/朝食付き♪

 朝食付きプラン
 突如割引 HAPPYプラン


◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
 

ご予約はこちら

 

【6月度】月別割引Stayプラン /「水無月」

 
月割割引Stayプラン【水無月】

WEB予約限定の割引プランをさらにお安く… 
【ご利用期間】令和6年6月1日〜6月30日
6月度限定割引プラン【水無月】 朝食付き 

[ 宿泊予約受付期間 ] 令和6年5月1日〜令和6年6月30日
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
 

ご予約はこちら

 

【3月度】月別割引Stayプラン「皐月」 /朝食付

月割割引Stayプラン【皐月】


WEB予約限定の割引プランをさらにお安く…
 【ご利用期間】令和6年5月1日〜5月31日
 5月度限定割引プラン【皐月】 朝食付き 

[ 宿泊予約受付期間 ] 令和6年4月1日〜令和6年5月31日
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

ご予約はこちら

 

くじら・ふく満喫プラン

 夕食に【下関の味覚】
くじら3点盛付きのふく満喫プラン 

                                    ※撮影は2名様分です

1人様に約2名様分の国産とらふくを使用した「ふくコース」に「くじら3点盛り合わせ」を追加した下関の味覚をご堪能下さい!
 
 《 ふぐヒレ酒 》
ふくの炙ったヒレの入ったお酒です。ヒレはしっかり炙ることにより香ばしさと旨味を引き出ます。また火を付けアルコールを飛ばすと、のみやすいスープのようなヒレ酒もお楽しみいただけます。         
 
《 前菜 》
・ふぐ白子豆腐

ふぐの白子を使ったまろやかで風味のある豆腐です。
・ふぐ煮こごり
ふぐの皮には「鮫皮」「身皮」「とうとうみ」の3種類あり、それらが合わさって歯ざわりの良い美味しい煮こごりがお楽しみいただけます。


 
《 ふく刺し 》
魚特有の臭みも少なく、淡白で低カロリーな白身魚です。弾力のある身は繊細でとても味わい深いものです。切り身は、箸ですくってポン酢をつけて食べるのが一般的です。またお好みでもみじおろしと葱を薬味として使用します。ホテルのプランでは、お1人様用で約2名様分の刺身がお楽しみいただけます。


 
 《 ふぐちり鍋 》
昆布などで取ったダシ汁にフグの切り身や骨を野菜などを一緒に土鍋に入れて煮込みます。付けダレはふぐ刺しと同じくポン酢が一般的です。
 
《 小フク唐揚げ 》
濃厚であって後味あっさりのふぐの唐揚げはとてもジューシーです。
 
《 フグ白焼き 》
備長炭で焼き上げたフグの身は、淡白で味わいのある一品です。
 

ふく鍋の後の締めの雑炊です。

 
《 くじら3点盛合わせ 》
「赤身」「べーコン」「おばいけ」がセットになっています。
※画像1名様分
《 デザート》
アイスクリーム
※画像1名様分

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
 

ご予約はこちら

 

【期間限定】個室カプセル専用くじら・ふぐ満喫プラン/+ホテル朝食付

朝食付きプラン【 ※オンライン決済不可 】
 【下関の味覚】くじら3点盛付き!
くじら・ふく満喫プラン
 


                                    ※撮影は2名様分です

1人様に約2名様分の国産とらふくを使用した「ふくコース」に「くじら3点盛り合わせ」を追加した下関の味覚をご堪能下さい!
 
 《 ふぐヒレ酒 》
ふくの炙ったヒレの入ったお酒です。ヒレはしっかり炙ることにより香ばしさと旨味を引き出ます。また火を付けアルコールを飛ばすと、のみやすいスープのようなヒレ酒もお楽しみいただけます。         
 
《 前菜 》
・ふぐ白子豆腐

ふぐの白子を使ったまろやかで風味のある豆腐です。
・ふぐ煮こごり
ふぐの皮には「鮫皮」「身皮」「とうとうみ」の3種類あり、それらが合わさって歯ざわりの良い美味しい煮こごりがお楽しみいただけます。


 
《 ふく刺し 》
魚特有の臭みも少なく、淡白で低カロリーな白身魚です。弾力のある身は繊細でとても味わい深いものです。切り身は、箸ですくってポン酢をつけて食べるのが一般的です。またお好みでもみじおろしと葱を薬味として使用します。ホテルのプランでは、お1人様用で約2名様分の刺身がお楽しみいただけます。


 
 《 ふぐちり鍋 》
昆布などで取ったダシ汁にフグの切り身や骨を野菜などを一緒に土鍋に入れて煮込みます。付けダレはふぐ刺しと同じくポン酢が一般的です。
 
《 小フク唐揚げ 》
濃厚であって後味あっさりのふぐの唐揚げはとてもジューシーです。
 
《 フグ白焼き 》
備長炭で焼き上げたフグの身は、淡白で味わいのある一品です。
 

ふく鍋の後の締めの雑炊です。

 
《 くじら3点盛合わせ 》
「赤身」「べーコン」「おばいけ」がセットになっています。
※画像1名様分
《 デザート》
アイスクリーム
※画像1名様分

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
 

ご予約はこちら