●出勤時の体調チェック
スタッフは検温し37.5度の発熱、また、体調の優れない場合は自宅待機としております。
●消毒の強化
出入口、事務室、更衣室等スタッフ使用の施設にもアルコール消毒液を設置し、手指の消毒を徹底しております。
●不要不急の外出の自粛
スタッフの不要不急の外出および海外渡航は禁止としております。
また、クラスター感染集団が発生した施設ほか感染リスクの高いとされる施設への出入りも禁止しております。
●生活習慣
免疫力を高める為「バランスのとれた食事」「質の良い睡眠」「適度な運動」「ストレスをためない」を心がけるようにいたしております。
![]() |
※朝食メニューはイメージ画像です |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
※朝食メニューはイメージ画像です |
記念日、接待、歓送迎会、女子会に・・・ シェフ自慢のイタリア料理をお楽しみください。 |
2月度 DINNER MENU Aperitivo(食前酒) グラス シャンパン Antipasti1(前菜1)
スモークサーモンのムース Antipasti2(前菜2) 鯨とアボカドのタルタル アンチョビドレッシング Pasta(パスタ) 青豆とパンチェッタの クリームパスタ Carne(肉料理) 国産牛ヒレ肉のステーキ ディアブロ風 Dolce(デザート) シェフおすすめのデザート パン コーヒー 又は 紅茶・ハーブティー ・メインが厳選された国産牛肉のオリジナルコースです。 ※仕入れの都合により一部、メニューが変更になる場合もございます。 ※魚料理希望時は予約の際にお知らせください。 アレルギーのある方は、必ず予約時にお知らせください。 また、記念日、接待、女子会など詳細な情報があればお知らせください。 ・予約特典として、シャンパン1杯サービスさせていただきます。 ※シャンパングラスでお出しいたします。又は、お好きなドリンクにも交換できます。 ・ビーチサンダル、ゴムサンダル、タンクトップなどでのご入店はご遠慮ください。 ・追加オーダーは現地でのご精算となります。 ※各種クレジットカードでのお支払いもできます。 ・お召し上がりはホテルより車で約7分「リストランテ フェリーチェ」となります。 ※店内は禁煙です。また、店舗及び敷地内に 喫煙ブースはございませんので、予めご了承の程よろしくお願い致します。 ■ご希望のお食事時間について■ ・ご予約の際はホテルスタッフより連絡をいたします。 また、プラン内容のお問い合わせにつきましては 下記までご連絡をお願いいたします。 (お問い合わせ) 下関ステーションホテル 083-231-2225(常時受付) |
【ホテル客室】 |
![]() |
![]() |
![]() |
デラックスツインルーム 20,000〜23,800円 [ホテル朝食付] |
スタンダードツインルーム 19,600〜23,200円 [ホテル朝食付] |
ダブルルーム 18,600〜21,500円 [ホテル朝食付] |
![]() |
※朝食メニューはイメージ画像です |
![]() |
《 ふぐヒレ酒 》 ふくの炙ったヒレの入ったお酒です。ヒレはしっかり炙ることにより香ばしさと旨味を引き出ます。また火を付けアルコールを飛ばすと、のみやすいスープのようなヒレ酒もお楽しみいただけます。 |
![]() |
《 前菜 》 ・ふぐ白子豆腐 ふぐの白子を使ったまろやかで風味のある豆腐です。 ・ふぐ煮こごり ふぐの皮には「鮫皮」「身皮」「とうとうみ」の3種類あり、それらが合わさって歯ざわりの良い美味しい煮こごりがお楽しみいただけます。 |
![]() |
《 ふく刺し 》 魚特有の臭みも少なく、淡白で低カロリーな白身魚です。弾力のある身は繊細でとても味わい深いものです。 切り身は、箸ですくってポン酢をつけて食べるのが一般的です。またお好みでもみじおろしと葱を薬味として使用します。 ホテルのプランでは、お1人様用で約2名様分の刺身がお楽しみいただけます。 |
![]() |
《 ふぐちり鍋 》 昆布などで取ったダシ汁にフグの切り身や骨を野菜などを一緒に土鍋に入れて煮込みます。付けダレはふぐ刺しと同じくポン酢が一般的です。 |
![]() |
《 小フク唐揚げ 》 濃厚であって後味あっさりのふぐの唐揚げはとてもジューシーです。 |
![]() |
《 フグ白焼き 》 備長炭で焼き上げたフグの身は、淡白で味わいのある一品です。 |
![]() |
《 ふぐ雑炊 》 ふくちり鍋の締めとして楽しめる一品です。 ふぐの骨付きのアラ身から出た旨味たっぷりのダシ汁にご飯を入れ煮立たせます。 |
![]() |
《 くじら3点盛り合わせ》 期間限定ですが下関ならではの「くじら」を 追加させていただきました。 お召上がりいただくのは「赤身」「ベーコン」 「おばいけ」の3点です。 |
![]() |
《 デザート》 アイスクリームをお召上がりいただけます。 |
![]() ※イメージ画像 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
下関の名物料理が一度に楽しめる 下関名物満喫プラン 下関の定番とらふく刺し、茶そばを利用した下関発祥の瓦そば、また小フクの唐揚げ、クジラの竜田揚げ、長州鶏の唐揚げ(冬季はアンコウの唐揚げ)の唐揚げ3種盛りセットなど下関の味覚が味わえるオススメのオリジナルメニューです! ※お召し上がりはホテルより徒歩約1分「居酒屋和や」 となります。 |
![]() |
撮影画像は1名様分となります |
![]() |
![]() |
撮影画像は1名様分となります |
![]() |
◆ 本日のおまかせ前菜4品 |
![]() |
◆ ふぐのタタキ中華式サラダ ふぐの女王と呼ばれるマフグを使用しました。 旨み成分をたっぷり含んだマフグの刺身を 香ばしく炙り、山椒を効かせたソースとともに お召上がりください。 |
![]() |
◆点心2種 (ふぐ焼売) 下関を代表するふぐを使用した点心です。 新鮮なふぐの身を練りこみ、 ふんわり仕上げました。 (エビ蒸し餃子) 広東料理の代表的な点心です。 プリプリのエビと豚の背脂を合わせて 上品な味に仕上げました。 |
![]() |
◆ ふぐと山口県産野菜の塩味炒め 白身魚の中でも群を抜いて低脂肪、高蛋白の 身を持つふぐと、山口県の新鮮野菜を合わせ あっさりと塩味に仕上げました。 |
![]() |
◆ アンコウの辛口炒め 淡白でクセがなく、上品な味のアンコウを強火で 炒めました。 香り、旨み、フワッとした柔らかい身がたまらない 一品に仕上げました。 |
◆ お飲物 右記の中より お好きな飲み物1点 |
・ 生ビール(中ジョッキ) ・ 瓶ビール(中瓶) ・ 紹興酒(1合) ・ 酎ハイ ・ ソフトドリンク ほか(スタッフにお尋ねください) |
![]() |
![]() |
![]() |
◆ 本日のおまかせ前菜3品 |
![]() |
◆ 点心2種 (ふぐ焼売) 下関を代表するふぐを使用した点心です。 新鮮なふぐの身を練りこみ、 ふんわり仕上げました。 (エビ蒸し餃子) 広東料理の代表的な点心です。 プリプリのエビと豚の背脂を合わせて 上品な味に仕上げました。 |
![]() |
◆ アンコウの辛口炒め 淡白でクセがなく、上品な味のアンコウを強火で 炒めました。 香り、旨み、フワッとした柔らかい身がたまらない 一品に仕上げました。 |
◆ お飲物 (下記よりお好きな飲み物1点) ・生ビール(中ジョッキ) ・瓶ビール(中瓶) ・紹興酒(1合) ・酎ハイ ・ソフトドリンク ほか(スタッフにお尋ね下さい) |
![]() |
![]() |
《 ふぐヒレ酒 》 ふくの炙ったヒレの入ったお酒です。ヒレはしっかり炙ることにより香ばしさと旨味を引き出ます。また火を付けアルコールを飛ばすと、のみやすいスープのようなヒレ酒もお楽しみいただけます。 |
![]() |
《 前菜 》 ・ふぐ白子豆腐 ふぐの白子を使ったまろやかで風味のある豆腐です。 ・ふぐ煮こごり ふぐの皮には「鮫皮」「身皮」「とうとうみ」の3種類あり、それらが合わさって歯ざわりの良い美味しい煮こごりがお楽しみいただけます。 |
![]() |
《 ふく刺し 》 魚特有の臭みも少なく、淡白で低カロリーな白身魚です。弾力のある身は繊細でとても味わい深いものです。 切り身は、箸ですくってポン酢をつけて食べるのが一般的です。またお好みでもみじおろしと葱を薬味として使用します。 ホテルのプランでは、お1人様用で約2名様分の刺身がお楽しみいただけます。 |
![]() |
《 ふぐちり鍋 》 昆布などで取ったダシ汁にフグの切り身や骨を野菜などを一緒に土鍋に入れて煮込みます。付けダレはふぐ刺しと同じくポン酢が一般的です。 |
![]() |
《 小フク唐揚げ 》 濃厚であって後味あっさりのふぐの唐揚げはとてもジューシーです。 |
![]() |
《 フグ白焼き 》 備長炭で焼き上げたフグの身は、淡白で味わいのある一品です。 |
![]() |
《 ふぐ雑炊 》 ふくちり鍋の締めとして楽しめる一品です。 ふぐの骨付きのアラ身から出た旨味たっぷりのダシ汁にご飯を入れ煮立たせます。 |
![]() |
《 くじら3点盛り合わせ》 期間限定ですが下関ならではの「くじら」を 追加させていただきました。 お召上がりいただくのは「赤身」「ベーコン」 「おばいけ」の3点です。 |
![]() |
《 デザート》 アイスクリームをお召上がりいただけます。 |
![]() |
※朝食メニューはイメージ画像です |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
《 ふぐヒレ酒 》 ふくの炙ったヒレの入ったお酒です。ヒレはしっかり炙ることにより香ばしさと旨味を引き出ます。また火を付けアルコールを飛ばすと、のみやすいスープのようなヒレ酒もお楽しみいただけます。 |
![]() |
《 前菜 》 ・ふぐ白子豆腐 ふぐの白子を使ったまろやかで風味のある豆腐です。 ・ふぐ煮こごり ふぐの皮には「鮫皮」「身皮」「とうとうみ」の3種類あり、それらが合わさって歯ざわりの良い美味しい煮こごりがお楽しみいただけます。 |
![]() |
《 ふく刺し 》 魚特有の臭みも少なく、淡白で低カロリーな白身魚です。弾力のある身は繊細でとても味わい深いものです。 切り身は、箸ですくってポン酢をつけて食べるのが一般的です。またお好みでもみじおろしと葱を薬味として使用します。 ホテルのプランでは、お1人様用で約2名様分の刺身がお楽しみいただけます。 |
![]() |
《 ふぐちり鍋 》 昆布などで取ったダシ汁にフグの切り身や骨を野菜などを一緒に土鍋に入れて煮込みます。付けダレはふぐ刺しと同じくポン酢が一般的です。 |
![]() |
《 小フク唐揚げ 》 濃厚であって後味あっさりのふぐの唐揚げはとてもジューシーです。 |
![]() |
《 フグ白焼き 》 備長炭で焼き上げたフグの身は、淡白で味わいのある一品です。 |
![]() |
《 ふぐ雑炊 》 ふくちり鍋の締めとして楽しめる一品です。 ふぐの骨付きのアラ身から出た旨味たっぷりのダシ汁にご飯を入れ煮立たせます。 |
![]() |
※朝食メニューはイメージ画像です |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
《 ふぐヒレ酒 》 ふくの炙ったヒレの入ったお酒です。ヒレはしっかり炙ることにより香ばしさと旨味を引き出ます。また火を付けアルコールを飛ばすと、のみやすいスープのようなヒレ酒もお楽しみいただけます。 |
![]() |
《 前菜 》 ・ふぐ白子豆腐 ふぐの白子を使ったまろやかで風味のある豆腐です。 ・ふぐ煮こごり ふぐの皮には「鮫皮」「身皮」「とうとうみ」の3種類あり、それらが合わさって歯ざわりの良い美味しい煮こごりがお楽しみいただけます。 |
![]() |
《 ふく刺し 》 魚特有の臭みも少なく、淡白で低カロリーな白身魚です。弾力のある身は繊細でとても味わい深いものです。 切り身は、箸ですくってポン酢をつけて食べるのが一般的です。またお好みでもみじおろしと葱を薬味として使用します。 ホテルのプランでは、お1人様用で約2名様分の刺身がお楽しみいただけます。 |
![]() |
《 ふぐちり鍋 》 昆布などで取ったダシ汁にフグの切り身や骨を野菜などを一緒に土鍋に入れて煮込みます。付けダレはふぐ刺しと同じくポン酢が一般的です。 |
![]() |
《 小フク唐揚げ 》 濃厚であって後味あっさりのふぐの唐揚げはとてもジューシーです。 |
![]() |
《 フグ白焼き 》 備長炭で焼き上げたフグの身は、淡白で味わいのある一品です。 |
![]() |
《 ふぐ雑炊 》 ふくちり鍋の締めとして楽しめる一品です。 ふぐの骨付きのアラ身から出た旨味たっぷりのダシ汁にご飯を入れ煮立たせます。 |
![]() |
※朝食メニューはイメージ画像です |
![]() |
![]() |
![]() |
リピーターからも【好評】の声!
【夕・朝食付】 日替わり定食プラン
![]() |
![]() |
日替わり定食「煮物」 ご飯、みそ汁、お漬物、小鉢2個、お刺身 串焼き3本、メイン (計8品) イメージ画像 |
日替わり定食「揚物」 ご飯、みそ汁、お漬物、小鉢2個、お刺身 串焼き3本、メイン (計8品) イメージ画像 |
![]() |
![]() |
日替わり定食:焼き物 ご飯、みそ汁、お漬物、小鉢2個、お刺身 串焼き3本、メイン (計8品) イメージ画像 |
日替わり定食:串揚げ ご飯、みそ汁、お漬物、小鉢2個、お刺身 サラダ、メイン (計8品) メージ画像 |
※日替わり定食は「居酒屋和や(なごや)」でお召し上がりとなります。
※実際にお出しした「日替わり定食」を撮影しております。
種類が多くございますので、おかずの内容は「イメージ画像」としてご覧くださいませ。
![]() |
居酒屋「和や(なごや)」 営業時間 17:00〜24:00 (ラストオーダー 23:30) 下関ステーションホテルより徒歩約1分 |
【 朝食 】
ホテル1階の朝食会場でお召し上がりください。
AM 7:00〜9:30
![]() |
※イメージ画像 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
厳選素材と創業60年の匠の技で 素晴らしい下関の思い出を… 本場韓国焼肉店「焼肉やすもり」が堪能できる ホテル朝食付(1泊2食付)低価格プランです。 |
【焼き物〜黒毛和牛〜】 一、塩タン 一、和牛ロース 一、和牛カルビ 一、ホルモン 一、テッチャン 【焼き物〜黒豚〜】 一、サムギョプサル |
![]() イメージ画像 |
【 ご 飯 】 ※こちらは選択MENUとなります。下記4品の中から お好きな品を1品お選びください。 一、クッパ /※ピビンバ/ご飯/スープ ※ピビンパ=石焼きピビンバではありません |
【 その他 】 一、キムチ 一、カクテキ 一、味付け岩のり 一、薬念玉子 (ヤンニョン玉子) |