![]() |
※朝食メニューはイメージ画像です |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
※朝食メニューはイメージ画像です |
記念日、接待、歓送迎会、女子会に・・・ シェフ自慢のイタリア料理をお楽しみください。 |
6月度 DINNER MENU Aperitivo(食前酒) グラス シャンパン Antipasti1(前菜1)
チーズのガレット Antipasti2(前菜2) 旬のトウモロコシとマグロのサラダ バジリコとワサビのドレッシング Pasta(パスタ) ケーパー・オリーブ・パンチェッタ・トマトの プッタネスカ風 Carne(肉料理) 国産牛ヒレ肉のステーキ 粒マスタードソース Dolce(デザート)
シェフおすすめのデザート パン コーヒー 又は 紅茶・ハーブティー ・メインが厳選された国産牛肉のオリジナルコースです。 ※仕入れの都合により一部、メニューが変更になる場合もございます。 ※魚料理希望時は予約の際にお知らせください。 アレルギーのある方は、必ず予約時にお知らせください。 また、記念日、接待、女子会など詳細な情報があればお知らせください。 ・予約特典として、シャンパン1杯サービスさせていただきます。 ※シャンパングラスでお出しいたします。又は、お好きなドリンクにも交換できます。 ・ビーチサンダル、ゴムサンダル、タンクトップなどでのご入店はご遠慮ください。 ・追加オーダーは現地でのご精算となります。 ※各種クレジットカードでのお支払いもできます。 ・お召し上がりはホテルより車で約7分「リストランテ フェリーチェ」となります。 ※店内は禁煙です。また、店舗及び敷地内に 喫煙ブースはございませんので、予めご了承の程よろしくお願い致します。 ■ご希望のお食事時間について■ ・ご予約の際はホテルスタッフより連絡をいたします。 また、プラン内容のお問い合わせにつきましては 下記までご連絡をお願いいたします。 (お問い合わせ) 下関ステーションホテル 083-231-2225(常時受付) |
【ホテル客室】 |
![]() |
![]() |
![]() |
デラックスツインルーム 21,000〜24,800円 [ホテル朝食付] |
スタンダードツインルーム 20,600〜24,200円 [ホテル朝食付] |
ダブルルーム 19,600〜22,500円 [ホテル朝食付] |
![]() |
※朝食メニューはイメージ画像です |
![]() |
《 ふぐヒレ酒 》 ふくの炙ったヒレの入ったお酒です。ヒレはしっかり炙ることにより香ばしさと旨味を引き出ます。また火を付けアルコールを飛ばすと、のみやすいスープのようなヒレ酒もお楽しみいただけます。 |
![]() |
《 前菜 》 ・ふぐ白子豆腐 ふぐの白子を使ったまろやかで風味のある豆腐です。 ・ふぐ煮こごり ふぐの皮には「鮫皮」「身皮」「とうとうみ」の3種類あり、それらが合わさって歯ざわりの良い美味しい煮こごりがお楽しみいただけます。 |
![]() |
《 ふく刺し 》 魚特有の臭みも少なく、淡白で低カロリーな白身魚です。弾力のある身は繊細でとても味わい深いものです。 切り身は、箸ですくってポン酢をつけて食べるのが一般的です。またお好みでもみじおろしと葱を薬味として使用します。 ホテルのプランでは、お1人様用で約2名様分の刺身がお楽しみいただけます。 |
![]() |
《 ふぐちり鍋 》 昆布などで取ったダシ汁にフグの切り身や骨を野菜などを一緒に土鍋に入れて煮込みます。付けダレはふぐ刺しと同じくポン酢が一般的です。 |
![]() |
《 小フク唐揚げ 》 濃厚であって後味あっさりのふぐの唐揚げはとてもジューシーです。 |
![]() |
《 フグ白焼き 》 備長炭で焼き上げたフグの身は、淡白で味わいのある一品です。 |
![]() |
《 ふぐ雑炊 》 ふくちり鍋の締めとして楽しめる一品です。 ふぐの骨付きのアラ身から出た旨味たっぷりのダシ汁にご飯を入れ煮立たせます。 |
![]() |
《 くじら3点盛り合わせ》 期間限定ですが下関ならではの「くじら」を 追加させていただきました。 お召上がりいただくのは「赤身」「ベーコン」 「おばいけ」の3点です。 |
![]() |
《 デザート》 アイスクリームをお召上がりいただけます。 |
![]() ※イメージ画像 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
下関の名物料理が一度に楽しめる 下関名物満喫プラン 下関の定番とらふく刺し、茶そばを利用した下関発祥の瓦そば、また小フクの唐揚げ、クジラの竜田揚げ、長州鶏の唐揚げ(冬季はアンコウの唐揚げ)の唐揚げ3種盛りセットなど下関の味覚が味わえるオススメのオリジナルメニューです! ※お召し上がりはホテルより徒歩約1分「居酒屋和や」 (最終入店20:45)となります。 |
![]() |
撮影画像は1名様分となります |
![]() |
![]() |
《 ふぐヒレ酒 》 ふくの炙ったヒレの入ったお酒です。ヒレはしっかり炙ることにより香ばしさと旨味を引き出ます。また火を付けアルコールを飛ばすと、のみやすいスープのようなヒレ酒もお楽しみいただけます。 |
![]() |
《 前菜 》 ・ふぐ白子豆腐 ふぐの白子を使ったまろやかで風味のある豆腐です。 ・ふぐ煮こごり ふぐの皮には「鮫皮」「身皮」「とうとうみ」の3種類あり、それらが合わさって歯ざわりの良い美味しい煮こごりがお楽しみいただけます。 |
![]() |
《 ふく刺し 》 魚特有の臭みも少なく、淡白で低カロリーな白身魚です。弾力のある身は繊細でとても味わい深いものです。 切り身は、箸ですくってポン酢をつけて食べるのが一般的です。またお好みでもみじおろしと葱を薬味として使用します。 ホテルのプランでは、お1人様用で約2名様分の刺身がお楽しみいただけます。 |
![]() |
《 ふぐちり鍋 》 昆布などで取ったダシ汁にフグの切り身や骨を野菜などを一緒に土鍋に入れて煮込みます。付けダレはふぐ刺しと同じくポン酢が一般的です。 |
![]() |
《 小フク唐揚げ 》 濃厚であって後味あっさりのふぐの唐揚げはとてもジューシーです。 |
![]() |
《 フグ白焼き 》 備長炭で焼き上げたフグの身は、淡白で味わいのある一品です。 |
![]() |
《 ふぐ雑炊 》 ふくちり鍋の締めとして楽しめる一品です。 ふぐの骨付きのアラ身から出た旨味たっぷりのダシ汁にご飯を入れ煮立たせます。 |
![]() |
《 くじら3点盛り合わせ》 期間限定ですが下関ならではの「くじら」を 追加させていただきました。 お召上がりいただくのは「赤身」「ベーコン」 「おばいけ」の3点です。 |
![]() |
《 デザート》 アイスクリームをお召上がりいただけます。 |
![]() |
※朝食メニューはイメージ画像です |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
《 ふぐヒレ酒 》 ふくの炙ったヒレの入ったお酒です。ヒレはしっかり炙ることにより香ばしさと旨味を引き出ます。また火を付けアルコールを飛ばすと、のみやすいスープのようなヒレ酒もお楽しみいただけます。 |
![]() |
《 前菜 》 ・ふぐ白子豆腐 ふぐの白子を使ったまろやかで風味のある豆腐です。 ・ふぐ煮こごり ふぐの皮には「鮫皮」「身皮」「とうとうみ」の3種類あり、それらが合わさって歯ざわりの良い美味しい煮こごりがお楽しみいただけます。 |
![]() |
《 ふく刺し 》 魚特有の臭みも少なく、淡白で低カロリーな白身魚です。弾力のある身は繊細でとても味わい深いものです。 切り身は、箸ですくってポン酢をつけて食べるのが一般的です。またお好みでもみじおろしと葱を薬味として使用します。 ホテルのプランでは、お1人様用で約2名様分の刺身がお楽しみいただけます。 |
![]() |
《 ふぐちり鍋 》 昆布などで取ったダシ汁にフグの切り身や骨を野菜などを一緒に土鍋に入れて煮込みます。付けダレはふぐ刺しと同じくポン酢が一般的です。 |
![]() |
《 小フク唐揚げ 》 濃厚であって後味あっさりのふぐの唐揚げはとてもジューシーです。 |
![]() |
《 フグ白焼き 》 備長炭で焼き上げたフグの身は、淡白で味わいのある一品です。 |
![]() |
《 ふぐ雑炊 》 ふくちり鍋の締めとして楽しめる一品です。 ふぐの骨付きのアラ身から出た旨味たっぷりのダシ汁にご飯を入れ煮立たせます。 |
![]() |
※朝食メニューはイメージ画像です |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
《 ふぐヒレ酒 》 ふくの炙ったヒレの入ったお酒です。ヒレはしっかり炙ることにより香ばしさと旨味を引き出ます。また火を付けアルコールを飛ばすと、のみやすいスープのようなヒレ酒もお楽しみいただけます。 |
![]() |
《 前菜 》 ・ふぐ白子豆腐 ふぐの白子を使ったまろやかで風味のある豆腐です。 ・ふぐ煮こごり ふぐの皮には「鮫皮」「身皮」「とうとうみ」の3種類あり、それらが合わさって歯ざわりの良い美味しい煮こごりがお楽しみいただけます。 |
![]() |
《 ふく刺し 》 魚特有の臭みも少なく、淡白で低カロリーな白身魚です。弾力のある身は繊細でとても味わい深いものです。 切り身は、箸ですくってポン酢をつけて食べるのが一般的です。またお好みでもみじおろしと葱を薬味として使用します。 ホテルのプランでは、お1人様用で約2名様分の刺身がお楽しみいただけます。 |
![]() |
《 ふぐちり鍋 》 昆布などで取ったダシ汁にフグの切り身や骨を野菜などを一緒に土鍋に入れて煮込みます。付けダレはふぐ刺しと同じくポン酢が一般的です。 |
![]() |
《 小フク唐揚げ 》 濃厚であって後味あっさりのふぐの唐揚げはとてもジューシーです。 |
![]() |
《 フグ白焼き 》 備長炭で焼き上げたフグの身は、淡白で味わいのある一品です。 |
![]() |
《 ふぐ雑炊 》 ふくちり鍋の締めとして楽しめる一品です。 ふぐの骨付きのアラ身から出た旨味たっぷりのダシ汁にご飯を入れ煮立たせます。 |
![]() |
※朝食メニューはイメージ画像です |
![]() |
![]() |
![]() |
リピーターからも【好評】の声!
【夕・朝食付】 日替わり定食プラン
![]() |
![]() |
日替わり定食「煮物」 ご飯、みそ汁、お漬物、小鉢2個、お刺身 串焼き3本、メイン (計8品) イメージ画像 |
日替わり定食「揚物」 ご飯、みそ汁、お漬物、小鉢2個、お刺身 串焼き3本、メイン (計8品) イメージ画像 |
![]() |
![]() |
日替わり定食:焼き物 ご飯、みそ汁、お漬物、小鉢2個、お刺身 串焼き3本、メイン (計8品) イメージ画像 |
日替わり定食:串揚げ ご飯、みそ汁、お漬物、小鉢2個、お刺身 サラダ、メイン (計8品) メージ画像 |
※日替わり定食は「居酒屋和や(なごや)」でお召し上がりとなります。
※実際にお出しした「日替わり定食」を撮影しております。
種類が多くございますので、おかずの内容は「イメージ画像」としてご覧くださいませ。
![]() |
居酒屋「和や(なごや)」 営業時間 17:00〜22:00 (最終入店 20:45) 下関ステーションホテルより徒歩約1分 |
【 朝食 】
ホテル1階の朝食会場でお召し上がりください。
AM 7:00〜9:30
![]() |
※イメージ画像 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
厳選素材と創業60年の匠の技で 素晴らしい下関の思い出を… 本場韓国焼肉店「焼肉やすもり」が堪能できる ホテル朝食付(1泊2食付)低価格プランです。 |
【焼き物〜黒毛和牛〜】 一、塩タン 一、和牛ロース 一、和牛カルビ 一、ホルモン 一、テッチャン 【焼き物〜黒豚〜】 一、サムギョプサル |
![]() イメージ画像 |
【 ご 飯 】 ※こちらは選択MENUとなります。下記4品の中から お好きな品を1品お選びください。 一、クッパ /※ピビンバ/ご飯/スープ ※ピビンパ=石焼きピビンバではありません |
【 その他 】 一、キムチ 一、カクテキ 一、味付け岩のり 一、薬念玉子 (ヤンニョン玉子) |